Aprender a Pensar

Preguntas mas frecuentes

04. Política de Privacidad y Normas de uso

POLITICA DE PRIVACIDAD

Esta política se aplica al servicio web “Aprender a Pensar” (en adelante el PORTAL) que Fundación Santa María-Ediciones SM pone a disposición de los usuarios a través de las webs www.profes.net y www.aprenderapensar.net

El presente documento resume el tipo de información personal que recibe y recopila Fundación Santa María-Ediciones SM cuando se utilizan los servicios del PORTAL.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, todos los datos de carácter personal facilitados a través del PORTAL, serán incorporados en el fichero informatizado “Usuarios” titularidad de Fundación Santa María-Ediciones SM, con domicilio social en Boadilla del Monte,  c/ Impresores nº 2- Urb. Prado del Espino, CP 28660 (Madrid).

Las finalidades del tratamiento de datos serán administrar su acceso a determinados servicios accesibles a través de la Web; elaborar estadísticas de uso, crear y gestionar ficheros de usuarios del portal, que incluyen principalmente operaciones técnicas como normalización, enriquecimiento y duplicación, y efectuar operaciones relativas a la gestión de usuarios.

Asimismo, le informamos de que aceptando la Política de Privacidad acepta la posibilidad de cesión de sus datos a las empresas del Grupo SM.

El acceso y utilización del PORTAL implica la aceptación de las Normas de Uso así como de Política de Privacidad, prestando de este modo el Usuario su consentimiento expreso para el tratamiento y la cesión, en su caso, de sus datos de carácter personal con las finalidades descritas.

Se prevé la utilización de cookies, log, enlaces y otras tecnologías para almacenar las preferencias del usuario con el fin de mejorar la calidad de nuestros servicios, asegurar el funcionamiento técnico, medir la audiencia de la web y desarrollar nuevas y mejores prestaciones. Si se desactivan o rechazan las cookies, puede ocurrir que algunas de las funciones y/o servicios del PORTAL no funcionen adecuadamente. Para cumplir parte de los citados fines, Fundación Santa María-Ediciones SM podría utilizar los servicios de terceros, quienes se comprometen a actuar conforme a la presente Política de Privacidad, no utilizar los datos para otros fines y devolverlos al Responsable del Fichero al finalizar el servicio.

Los datos de carácter personal no se conservarán durante más tiempo del estrictamente necesario para gestionar nuestra relación con el usuario, excepto que una ley así lo exija.

Fundación Santa María-Ediciones SM informa a los Usuarios sobre la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición respecto de sus datos de carácter personal que constan en los ficheros de Fundación Santa María-Ediciones SM, mediante comunicación escrita dirigida a la siguiente dirección: (Ref: LOPD) Fundación Santa María-Ediciones SM, c/ Impresores nº 2- Urb. Prado del Espino, CP 28660 Boadilla del Monte (Madrid), acompañada de documento que acredite su identidad, o a la dirección de correo electrónico: contacto.aprenderapensar@profesores.net

Los ficheros a los que hace referencia la presente Política de Privacidad se encuentran debidamente inscritos en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos y cumplen las Medidas de Seguridad requeridas por el Real Decreto 1720/2007.

El PORTAL presenta servicios de libre acceso a la totalidad de los usuarios que lo visitan. Los citados usuarios sólo están autorizados al uso del PORTAL previa aceptación y cumplimiento de las condiciones aquí recogidas, debiendo abandonar el sitio en caso contrario.

En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos de que la URL aprenderapensar.net (en adelante el PORTAL) es un dominio propiedad de la empresa del Grupo SM: Comercial de Ediciones SM. S.A. con domicilio sito en c/ Impresores nº 2- Urb. Prado del Espino, CP 28660 Boadilla del Monte (Madrid), con C.I.F. nº A-28388510 y con dirección de correo electrónico: contacto.aprenderapensar@profesores.net

NORMAS DE USO

1. DATOS IDENTIFICATIVOS.

Las presentes Condiciones Generales  de los servicios ofrecidos en la URL aprenderapensar.net (en adelante el PORTAL) son suscritas por la empresa del Grupo SM titular del dominio, Comercial de Ediciones SM, S.A. (CIF: A-28388510) así como por Fundación Santa María-Ediciones SM con domicilio sito en c/ Impresores nº 2- Urb. Prado del Espino, CP 28660 Boadilla del Monte (Madrid), con C.I.F. nº G28534204, con dirección de correo electrónico: contacto.aprenderapensar@profesores.net.

2. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Estas son las condiciones generales (en adelante “condiciones generales”) que regulan el acceso, navegación y uso de los servicios bajo el dominio aprenderapensar.net, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo en adelante por “contenidos” los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial).

Se entenderá que el acceso o la mera utilización del PORTAL por parte del Usuario implica la adhesión de éste a las condiciones generales que Fundación Santa María-Ediciones SM tenga publicadas en cada momento en el que acceda al PORTAL. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente estas condiciones generales.

En este sentido, se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, desarrolladas en el PORTAL.

Las presentes condiciones generales tienen por objeto regular el acceso, navegación y uso del PORTAL, pero independientemente de las mismas, Fundación Santa María-Ediciones SM podrá establecer unas condiciones particulares que regulen la utilización y/o contratación de servicios específicos ofrecidos a los Usuarios a través del PORTAL.

Antes de utilizar dichos servicios específicos prestados por Fundación Santa María-Ediciones SM, el Usuario deberá leer atentamente las correspondientes condiciones particulares creadas a tal efecto por Fundación Santa María-Ediciones SM. La utilización de dichos servicios específicos implica la aceptación de las condiciones particulares que los regulen en la versión publicada por Fundación Santa María-Ediciones SM en el momento en que se produzca la misma.

Condiciones particulares del servicio de creación de Blogs:

  • El servicio de creación y mantenimiento de blogs está exclusivamente destinado a fines educativos o divulgativos, por lo que el usuario que solicite la creación de un blog debe estar vinculado al mundo educativo.
  • El servicio de blogs está destinado a la comunidad docente tanto de enseñanza reglada como no reglada, sirviendo de cauce para el aprendizaje y la transmisión del conocimiento.
  • Podrán crear blogs profesores pertenecientes a cualquier nivel educativo desde educación primaria hasta enseñanzas universitarias.
  • Únicamente se aceptarán blogs en castellano desde cualquier ámbito internacional, por la imposibilidad técnica de dar cobertura a otros idiomas. No obstante, en concordancia con el marco legislativo de las comunidades autónomas españolas donde las clases se imparten en la lengua autonómica correspondiente, en la línea de trabajo “Bitácoras de clase” será posible publicar en catalán, gallego, valenciano y euskera.
  • No se admitirán blogs vinculados a organizaciones políticas, religiosas, comerciales o análogas, o que hagan proselitismo de cualquier causa.
  • Los datos que el usuario debe aportar para la creación de un blog deberán ser absolutamente veraces, no obstante podrá emplear un pseudónimo de cara al público siempre que previamente haya facilitado a Fundación Santa María un nombre y apellidos reales así como una dirección de correo electrónico cierta.

Los siguientes documentos se entienden incorporados a las presentes Condiciones por remisión desde las mismas: Política de Privacidad

3. ACCESO

El PORTAL presenta servicios abiertos a la totalidad del público que lo visita, y servicios específicos, de acceso exclusivo para USUARIOS Registrados.

El uso de los servicios ofrecidos en www.aprenderapensar.net queda sujeto a la previa aceptación y cumplimiento de las Condiciones por el USUARIO. No obstante, se entenderá que el acceso o la mera utilización del PORTAL por parte del Usuario implica su aceptación de las condiciones generales. Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios específicos, la recogida, el tratamiento y, en su caso, la cesión o el acceso de los datos personales de los Usuarios será de aplicación lo dispuesto en la Política de Privacidad recogida en el PORTAL.

Los menores de edad, para poder utilizar el sitio web deben obtener, con anterioridad y debidamente, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para ser usuario del presente portal (lo que incluye el tratamiento de sus datos), los cuales serán considerados responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo conforme a la normativa vigente.

El USUARIO del PORTAL se compromete a utilizar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita, y, en particular, a abstenerse de:

°          utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres o al orden público;

°          reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos;  a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos.

°          vender, conceder, intercambiar y en general negociar todo o parte de los contenidos del portal y/o los compartidos;  a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos.

°          emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la página o de los servicios para remitir publicidad, comunicaciones con cualquier clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

Usuarios Registrados: Si para la utilización de un servicio en el PORTAL, el Usuario debiera proceder a su registro, éste será responsable de aportar información veraz y lícita. Los datos que se recojan en el momento de registro formarán parte de la base de datos de Fundación Santa María-Ediciones SM, que los utilizará conforme se describe en la Política de Privacidad. El Registro supone automáticamente la apertura de una cuenta a su nombre que permitirá atribuirle un espacio personal para que utilice los servicios del PORTAL.

Si como consecuencia del registro, se diera al Usuario una contraseña, éste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. En consecuencia, los Usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean suministradas por Fundación Santa María-Ediciones SM, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. Será responsabilidad del Usuario la utilización ilícita de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el Usuario.

En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a los gestores del PORTAL acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, Fundación Santa María-Ediciones SM quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

El acceso, navegación y uso del PORTAL es responsabilidad del Usuario, por lo que el Usuario se compromete a observar diligente y fielmente cualquier instrucción adicional impartida por Fundación Santa María-Ediciones SM relativa al uso de PORTAL y de sus contenidos.

En caso de no respetarse, incumplirse o actuar en contradicción  con lo dispuesto en las presentes Condiciones, Fundación Santa María-Ediciones SM se reserva  el derecho de de suspender o cerrar su cuenta, en cualquier momento y sin aviso previo; así como emprender acciones judiciales.

4. SERVICIOS OFRECIDOS:

El uso de los servicios ofrecidos en www.aprenderapensar.net es gratuito. Los contenidos incluidos en www.aprenderapensar.net se facilitan únicamente a consumidores o usuarios finales. Cualquier uso comercial no autorizado o su reventa, quedan prohibidos, salvo que se cuente con la previa autorización escrita de Fundación Santa María-Ediciones SM.

Los contenidos “Contributivos” como los Blogs se definen como aportaciones realizadas por los Usuarios de forma gratuita, con el fin de participar de forma libre y voluntaria en la promoción de la diversidad de opiniones en Internet; para lo cual, El USUARIO otorga expresamente su consentimiento para que estos contenidos se utilicen  dentro de www.aprenderapensar.net y se publiquen en él junto con el alias del remitente, siendo accesibles desde dicha página por terceros, y autoriza su reproducción, distribución, transformación y todo tipo de comunicación pública incluyendo la transmisión, retransmisión y puesta a disposición en todo tipo de soportes, entre otros, radio, televisión e Internet y mediante la utilización de cualquier procedimiento de reproducción técnica o sistema de explotación, incluyéndose expresamente soporte vídeo, su difusión en Internet y desarrollo interactivo, sin limitación temporal ni territorial alguna.

El usuario renuncia a la percepción de cualquier tipo de compensación económica derivada de la mera publicación del Contenido a través del Servicio www.aprenderapensar.net .

Fundación Santa María-Ediciones SM se reserva el derecho a validar todo contenido contributivo previo a su inclusión, de modo que Fundación Santa María-Ediciones SM no está obligado a incluir ningún contenido y podrá rechazar en particular alojar un contenido Contributivo si éste no respeta las presentes Condiciones, la política editorial del Sitio o si fuera contrario a la legislación vigente. Asímismo, los blogs que, tras su autorización por parte de la Fundación SM, permanezcan inactivos (sin publicaciones) durante un periodo de 2 meses serán eliminados.

El USUARIO acepta que Fundación Santa María-Ediciones SM dispone de total libertad para ubicar su contenido Contributivo en cualquier entorno del Sitio que elija, en relación con los demás contenidos, en cualquier contexto, así como para volver a difundirlo en cualquier momento y según estime más oportuno.

El usuario declara y garantiza expresamente ser el autor, el titular o que dispone a su favor de los derechos de propiedad industrial e intelectual, sobre los contenidos contributivos enviados y cada uno de sus elementos, con las facultades, ámbito territorial y temporal, necesarios para el servicio.

Asimismo, el usuario declara y garantiza que tanto los contenidos contributivos enviados, como todos y cada uno de los elementos que lo componen, incluidos o utilizados en el mismo susceptibles de protección por la legislación de propiedad industrial e intelectual (marcas, diseños, fotografías, música, software, obras audiovisuales, cinematográficas, literarias, artísticas, científicas, entre otros), así como el uso de los mismos previsto en el servicio, no infringe de manera alguna derechos de terceros y, en particular, derechos de propiedad industrial e intelectual.

El usuario garantiza el uso pacífico de los contenidos enviados a los efectos del servicio y exonera a Fundación Santa María-Ediciones SM de toda responsabilidad generada con motivo del mismo que pueda traer causa de cualquier eventual infracción de los derechos de propiedad industrial e intelectual de terceros, de la inclusión de cualquier elemento ilegal o nocivo en los mismos y asume, en exclusiva, toda responsabilidad que pudiera derivarse de cualquier incidencia, reclamación, demanda, contencioso o litigio al respecto.

En el caso de que los contenidos contributivos enviados contengan datos de carácter personal de terceros, el usuario, como responsable del contenido, debe cumplir la legislación vigente en materia de protección de datos, en concreto, debe recabar, con carácter previo al alojamiento de los datos en el PORTAL, es necesario el consentimiento de los terceros.

El usuario del Servicio www.aprenderapensar.net se compromete a no enviar videos, informaciones, datos, contenidos, mensajes, comentarios, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

(a) se encuentre protegido por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;

(b) de cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados internacionales y en el resto de la legislación;

(c) induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;

(d) induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;

(e) incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, pornográficos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;

(f) fomente la participación de menores de edad en servicios de apuestas,

(g) induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico;

(i) sea falso, ambiguo, inexacto, exagerado o extemporáneo, de forma que induzca o pueda inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;

(i) viole los secretos empresariales de terceros; infrinja la normativa sobre secreto de las comunicaciones o constituya publicidad ilícita o en general, un acto de competencia desleal;

(j) sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;

(k) menoscabe de forma grave el crédito de Fundación Santa María-Ediciones SM o de terceros;

(l) incorpore virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de Fundación Santa María-Ediciones SM o de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos.

Adicionalmente, Fundación Santa María-Ediciones SM se reserva el derecho a impedir el acceso al servicio www.aprenderapensar.net a aquellos usuarios cuyo alias o nick dentro de la misma sea susceptible de integrarse dentro de cualquiera de los supuestos previstos anteriormente  (ejemplo: lleve asociado el nombre de marcas comerciales, etc).

Igualmente el usuario se abstendrá de introducir cualquier tipo de datos de carácter personal sensible o especialmente protegido de los establecidos en el RD 1720/2007, ya sea en entradas de blog o en comentarios.

El USUARIO es el único responsable de los contenidos que introduzca en los Blogs. Fundación Santa María-Ediciones SM no garantiza regulación o control previo de ningún tipo, siendo ello una prerrogativa y no un deber para la entidad.

5. POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Los datos de carácter personal facilitados a través del PORTAL,  serán incorporados en ficheros manuales y/o informatizados responsabilidad de Fundación Santa María-Ediciones SM para las finalidades descritas en las condiciones recogidas en la Política de Privacidad, que queda incorporada a las presentes Condiciones de Uso por remisión desde este apartado.

6. CANCELACIÓN DE LOS SERVICIOS:

Los servicios prestados por el portal para la generalidad de los usuarios son gratuitos y meramente informativos, por lo que no requieren acción alguna para su cese, tan sólo la mera voluntad del usuario de no visitar el PORTAL.

Respecto de los servicios de acceso restringido (con registro de usuario previo), deberá ejercerse el derecho de cancelación para dejar de formar parte de los ficheros de Fundación Santa María-Ediciones SM, siguiendo el procedimiento descrito en la Política de Privacidad.

7. RESPONSABILIDADES:

Del portal:

No se hará responsable, directa ni subsidiariamente de:

  • La calidad del servicio, no otorgando Fundación Santa María-Ediciones SM ninguna garantía con respecto al mismo.
  • Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización del portal.
  • Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición.
  • Que los servicios, siendo de uso general y no estando en absoluto pensados para que el USUARIO haga un uso exclusivo, respondan específicamente a sus necesidades y expectativas.
  • Que el PORTAL funcione de forma ininterrumpida. En este sentido, Fundación Santa María- Ediciones SM se reserva el derecho de interrumpir momentáneamente el acceso al PORTAL por motivos de mantenimiento y, en ningún caso, se le podrá considerar responsable de molestias o fallos de la red de Internet.

· FUNDACIÓN SANTA MARÍA-EDICIONES SM procura que los Contenidos sean de la mayor calidad posible y estén razonablemente actualizados, pero no garantiza la utilidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los Contenidos.

  • FUNDACIÓN SANTA MARÍA-EDICIONES SM declina cualquier responsabilidad respecto a la información de esta Web procedente de fuentes ajenas alGrupo SM; a los contenidos no elaborados por la misma; así como al cumplimiento por parte de estos terceros de la normativa vigente.
  • Los links (enlaces) que aparecen en esta página tienen la exclusiva finalidad de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en esta Web.FUNDACIÓN SANTA MARÍA-EDICIONES SM no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales, ni de la seguridad, exactitud o calidad de sus contenidos, asumiendo el usuario la responsabilidad exclusiva del acceso a tales lugares.

No obstante, Fundación Santa María-Ediciones SM declara haber adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento de www.aprenderapensar.net y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los Usuarios.

Del usuario:

El usuario será responsable:

  • De los comentarios y contenidos introducidos por ellos, especialmente de los contenidos Contributivos y de los datos e informaciones introducidos y enviados a Fundación Santa María-Ediciones SM en los formularios disponibles.
  • De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial.

8. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

Fundación Santa María-Ediciones SM como autor de obra colectiva, es titular de los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de www.aprenderapensar.net,  y es también titular o tiene la correspondiente licencia para el uso, reproducción y puesta a disposición del público de los derechos de propiedad intelectual, industrial y de imagen sobre de los contenidos disponibles a través del mismo.

En ningún caso se entenderá que el acceso y navegación del Usuario implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de Fundación Santa María-Ediciones SM.

En consecuencia, no está permitido suprimir, eludir o manipular el aviso de derechos de autor (“copyright”) y cualesquiera otros datos de identificación de los derechos de Fundación Santa María-Ediciones SM o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información y/o de identificación que pudieren contenerse en los contenidos.

Asimismo está prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el www.aprenderapensar.net para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de Fundación Santa María-Ediciones SM o, en su caso, del titular de los derechos a que corresponda.

9. MENORES DE EDAD:

Los menores de edad que accedan al portal deben solicitar y obtener el consentimiento de sus padres, tutor o representante legal antes de poder acceder a los contenidos alojados en el PORTAL.  Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad no autorizados.

Fundación Santa María-Ediciones SM recuerda a los usuarios mayores de edad que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son apropiados para estos últimos; y les informa sobre la existencia de programas informáticos para acotar la navegación, mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos.

10. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN

Fundación Santa María-Ediciones SM podrá modificar los términos y condiciones aquí estipulados, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas condiciones generales o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los Usuarios.

La vigencia temporal de estas condiciones generales coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las condiciones generales modificadas.

Con independencia de lo dispuesto en las condiciones particulares, Fundación Santa María-Ediciones SM podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en las presentes condiciones generales.

11.- FUERO:

Las presentes condiciones están redactadas en español, y se encuentran sometidas a la legislación española vigente. Para cualquier tipo de controversia derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o de los contenidos propios del portal las partes, con la aceptación de éstas Condiciones, se someterán a los Tribunales y Juzgados competentes de la ciudad de Madrid.

« Volver
 
Aprender a Pensar