Política de privacidad

Esta política se aplica al servicio web “Aprender a Pensar” (en adelante el PORTAL) que Fundación Santa María-Ediciones SM pone a disposición de los usuarios a través de las webs www.profes.net y aprenderapensar.net

El presente documento resume el tipo de información personal que recibe y recopila Fundación Santa María-Ediciones SM cuando se utilizan los servicios del PORTAL.

de Carácter Personal, todos los datos de carácter personal facilitados a través del PORTAL,

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, todos los datos de carácter personal facilitados a través del PORTAL, serán incorporados en el fichero informatizado “Usuarios” titularidad de Fundación Santa María-Ediciones SM, con domicilio social en Boadilla del Monte, c/ Impresores nº 2- Urb. Prado del Espino, CP 28660 (Madrid).

Las finalidades del tratamiento de datos serán administrar su acceso a determinados servicios accesibles a través de la Web; elaborar estadísticas de uso, crear y gestionar ficheros de usuarios del portal, que incluyen principalmente operaciones técnicas como normalización, enriquecimiento y duplicación, y efectuar operaciones relativas a la gestión de usuarios.

Asimismo, le informamos de que aceptando la Política de Privacidad acepta la posibilidad de cesión de sus datos a las empresas del Grupo SM.

El acceso y utilización del PORTAL implica la aceptación de las Normas de Uso así como de Política de Privacidad, prestando de este modo el Usuario su consentimiento expreso para el tratamiento y la cesión, en su caso, de sus datos de carácter personal con las finalidades descritas.

Se prevé la utilización de cookies, log, enlaces y otras tecnologías para almacenar las preferencias del usuario con el fin de mejorar la calidad de nuestros servicios, asegurar el funcionamiento técnico, medir la audiencia de la web y desarrollar nuevas y mejores prestaciones. Si se desactivan o rechazan las cookies, puede ocurrir que algunas de las funciones y/o servicios del PORTAL no funcionen adecuadamente. Para cumplir parte de los citados fines, Fundación Santa María-Ediciones SM podría utilizar los servicios de terceros, quienes se comprometen a actuar conforme a la presente Política de Privacidad, no utilizar los datos para otros fines y devolverlos al Responsable del Fichero al finalizar el servicio.

Los datos de carácter personal no se conservarán durante más tiempo del estrictamente necesario para gestionar nuestra relación con el usuario, excepto que una ley así lo exija.

Fundación Santa María-Ediciones SM informa a los Usuarios sobre la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición respecto de sus datos de carácter personal que constan en los ficheros de Fundación Santa María-Ediciones SM, mediante comunicación escrita dirigida a la siguiente dirección: (Ref: LOPD) Fundación Santa María-Ediciones SM, c/ Impresores nº 2- Urb. Prado del Espino, CP 28660 Boadilla del Monte (Madrid), acompañada de documento que acredite su identidad, o a la dirección de correo electrónico: contacto.aprenderapensar@profesores.net

Los ficheros a los que hace referencia la presente Política de Privacidad se encuentran debidamente inscritos en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos y cumplen las Medidas de Seguridad requeridas por el Real Decreto 1720/2007.

El PORTAL presenta servicios de libre acceso a la totalidad de los usuarios que lo visitan. Los citados usuarios sólo están autorizados al uso del PORTAL previa aceptación y cumplimiento de las condiciones aquí recogidas, debiendo abandonar el sitio en caso contrario.

En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos de que la URL aprenderapensar.net (en adelante el PORTAL) es un dominio propiedad de la empresa del Grupo SM: Comercial de Ediciones SM. S.A. con domicilio sito en c/ Impresores nº 2- Urb. Prado del Espino, CP 28660 Boadilla del Monte (Madrid), con C.I.F. nº A-28388510 y con dirección de correo electrónico: contacto.aprenderapensar@profesores.net